Mit „Hallo ihr Lieben… nehmt Platz“ werden wir herzlich begrüßt. Das Restaurant Arabul in der Krefelder Innenstadt gibt sich nicht nur sehr charmant, sondern nimmt seine Gäste mit auf eine kulinarische Reise durch die Türkei.
Seit Februar 2015 kommen die Gäste in den Genuss der Küchenkunst der Familie Yarali. Güngör „Günni“ bringt mit seinen 30 Jahren Erfahrung aus der Gastronomie (Wienges & Dachsbau) die besten Vorrausetzungen für den Erfolg des Restaurant Arabul mit und kennt viele seiner Gäste persönlich.
Die Auswahl der Speisekarte macht deutlich, dass die türkische Küche nicht nur von der persischen, indischen und Mittelmeerregion, sondern auch vom kaukasischen und aramäischen Raum beeinflusst wurde. Die Vielfalt der Küche hat sich unter der osmanischen Kultur und Lebensweise bis heute, so wie man sie kennt, weiterentwickelt.
Der Gastraum ist offen und freundlich im warmen Burgunderrot und Creme gestaltet. Als Gast hat man die Möglichkeit einen Blick in die Küche zu werfen, was sofort eine familiär Atmosphäre und vertrauen schafft.
Von der Speisekarte wählten wir Tek Kisilik Sicak Meze (den warmen Vorspeisenteller) und Kuzu Iskender (Lammfleischstückchen auf Brot und Joghurt). Himmlisch aromatisch! Beides war hervorragend abgeschmeckt, gewürzt und das Lamm richtig schön zart.
Mit etwas Glück muss man bei spontanem Besuch nicht reservieren. Doch mit größeren Gruppen oder an Wochenenden empfiehlt es sich sicherlich vorher durchzuklingeln um in den vollen Genuss der Speisen und der ausgesprochen netten, zuvorkommenden Gastfreundschaft zu kommen.
Das Restaurant Arabul ist der Tipp, wenn man in Krefeld türkisch-mediterran essen gehen möchte und gehört somit auf unseren Blog.
Foto: lokalites
Details
Gastro Tipp | Restaurant
Tipp: Warme Vorspeise (€ 8.50)
Wiedenhofstraße 36-38, Krefeld
+4921516471555
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Öffnungszeiten
Mo. – So. 17:00 – 23:00